5 Juillet 2020
Je recois demain des amis dont une femme enceinte, je peux servir ca sans soucis.Je dois mettre la choucroute chaude ou froide dans mes bocaux et setriller ? Merci.La consequence est que des moisissures vont survenir et que la choucroute peut pourrir si elle est au contact de l?air.Sinon, samedi, pour faire du kimchi, j?ai essaye d?emincer tout fin un chou blanc de 1 kg au couteau car mon robot le fait plus grossierement, et j?y ai passe un temps fou, comme un autre chou de 3 kg m?attend pour renouveller les stocks de choucroute, je me decourage.D?autre part, le chou de Lorient est un chou un peu sucre. 36h plus tard, je les ai ouverts pour verification: dans l’un tout va bien, chou bien clair, beaucoup de liquide, un peu de pression a l’ouverture et des petites bulles qui remontent.Merci de les remettre au gout du jour. EN SAVOIR PLUS >>>
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Nous avons recu un volume eleve de demandes provenant de votre reseau Comment fermenter la choucroute.
Nettoyer l'interieur du pot, les pierres et le joint a l'eau bouillante.Ajouter les lanieres de chou en plusieurs couches d'une quinzaine de centimetres d'epaisseur chacune, en couvrant chaque lit de sel et de baies de genievre, jusqu'a ce que le pot soit rempli aux quatre cinquiemes.L'acide lactique issu de la lacto-fermentation rend la choucroute tres digeste.Terminer par une couche de gros sel.Elle est egalement excellente avec du poisson ( papillotes de cabillaud a la choucroute, papillotes a la perche et a la truite fumee, gratin de poissons a la choucroute ). 5.Nettoyer soigneusement tous les ustensiles.Un tres bon couteau ou, pour les grandes quantites, un coupe-chou special (rabot a plusieurs lames dedie a cet usage).Veiller a ce que la choucroute soit toujours couverte de liquide.En accompagnement, elle peut chaperonner n'importe quelle viande: volaille ( poulet, pintade aux lardons, au cidre ou bien aux raisins ), porc ( filet mignon a la choucroute, choucroute au porc a l'asiatique ), viande rouge grillee, gibier (par exemple faisan). CONSERVE DE CHOU pour faire sa CHOUCROUTE MAISON.
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Votre choucroute garnie en conserve est prête.Blanchir, égoutter et blanchir à nouveau en changeant l'eau, et cela à plusieurs reprises selon votre goût.Saler, poivrer et laisser cuire 1h, à couvert, sur feu moyen.Please upgrade your browser to improve your experience
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Decouvrez en conserve l?un des fleurons de notre gastronomie, la choucroute garnie
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Le mot "choucroute" vient de l'alsacien "sürkrüt" ou "sûrkrût" (Sauer kraut en allemand), qui signifie "chou acide" ou "chou aigre"....